新婚房间装饰有讲究气氛层次和美感
发布时间:08-10-30 09:16:53

  新婚居室的装饰首先应根据空间大小、光线、周围的环境全面考虑,进行整体设计。要有整体感,装饰及家具的风格要统一,颜色要协调。为体现新婚的喜庆气氛,局部可以有一些鲜艳、明亮的色彩。大红喜字及结婚照是必不可少的,可以挂在明显部位。但新婚的房间要考虑到今后的长久使用,总的色调以清新淡雅为好,让人觉得舒适、安逸。

  客厅的装饰应以满足功能要求为主。在满足功能互不影响,合理利用空间的情况下进行适当的装饰,才能取得良好的效果。色彩以明亮为佳,同时主人的兴趣、爱好、职业特点,如收藏、字画、花、鸟、鱼等都可以在房间中有所体现,以增强居室的生活气息。

  卧室也就是洞房,是新婚家庭的中心,也是新婚夫妇高度重视的地方。它的装饰应体现出喜庆、温馨、浪漫的气息,在色彩的运用上应选用具有浪漫温馨气质的色彩,如粉色、藕荷色、桃红色、浅黄色等等。室内光照应适中,不宜过亮。地面可在床边局部铺纯羊毛地毯。如果卧室房间不大,也可满铺地毯。床头两边最好分别安置台灯,以免一方使用时影响另一方休息。窗帘可用外薄内厚的两层,既遮挡视线、保持室温,又不影响白天休息、窗帘、床罩、沙发罩等织物的图案、颜色的选择要协调。再铺以适当的带有个性特点的装饰物,使室内充满高雅浪漫的气息,也可体现主人对美好生活的追求。

  新婚家居的装饰要有长远考虑,要便于更换,易于清洗打扫,还要考虑到今后子女的生活环境,为子女留够充足的活动空间。此外就是应避免室内东西杂乱。许多新婚朋友在结婚时置办了许多衣物及生活用品,还有亲朋好友送的礼品,各种装饰物、茶具、酒具等,这些东西要选择一些与自己家居环境相协调的摆放,千万不要一股脑的全部展览出来,使本来就很拥挤的房间显得更狭窄,不但起不到装饰作用,反而破坏了室内气氛。

  总之,新婚房间既要突出一个喜庆的气氛,也要做到有个性、有层次、有美感

青岛婚庆网
www.qingdaowedding.com

  热门精选     赞助商链接
 
 
 


  热门文章
[婚纱摄影]卡洛摄影“爱在金秋”个性婚纱摄影优惠
[婚纱资讯]天一嫁衣婚纱婚庆现低价活动中
[婚纱资讯]云羽嫁衣新款婚纱特推出【出租特价套系
[蜜月旅游]蜜月旅游胜地之法国普罗旺斯
[美容美体]长形脸新娘化妆的五则秘笈
[结婚手册]婚礼新娘手捧花的正确握法
[结婚手册]书写结婚请柬时的注意事项
[结婚手册]布朗族婚俗-男女结婚举行两次婚礼
[结婚手册]金秋新娘如何美丽婚纱不冻人
[美容美体]秋季“快速美白”不可取,美白精华来修
[家居装饰]新婚房间装饰有讲究气氛层次和美感
[婚庆服务]婚礼筹备的八个贴心建议
[婚庆服务]婚礼伴娘选择的几项注意
[家居装饰]家中的各种异味应该如何去除
[结婚手册]婚房装修污染的原因和解决

  最新文章




本类别每一篇文章均经过网站编辑多渠道收集,多篇合并和改编,严禁转载!
中国 青岛信息港 婚庆交友 love.qd.sd.cn 鲁ICP证000003号
青岛爱情网 www.qingdaolove.com 鲁ICP备05040517号
QQ:297606666 sales@qingdaolove.com 不良信息举报电话:88889866
客户服务、市场部电话:85061888