家中的各种异味应该如何去除
发布时间:08-10-29 09:29:16

室内烟味  

家有吸烟分子令人头痛,其他成员都要忍受 二手烟 的毒害。我们不妨将柠檬 ( 含果肉 ) 切成块放入锅里,加少许水煮成柠檬汁,然后用喷雾器喷散在屋子里,就能达到除臭效果。把泡过的废茶叶渣晒干,放在房间的角落里,利用茶叶的物理吸附原理去除烟味;还可以用毛巾蘸上稀释了的醋,在室内挥舞数下,对去除烟味也有一定效果;如果用喷雾器喷洒稀醋,效果会更好。  

木具家具味道

    有人建议将喝过的茶叶残渣,放在木具家具上可以起到除味的作用!   

厕所异味

    首先,检查下水道是否通畅,有无异物影响排水。如果有堵塞,可以往下水道里倒适量的碱,这对去除管道内的油脂和铁锈比较有效。其次,如果下水道没有堵塞,但是却返异味,可以利用水密封原理,用薄塑料袋装上清水,封紧袋口,放在下水道的口上盖严,起到封闭气味的作用。此外,最好同时保持下水道口的碗状存水结构中存有清水,这样,更能有效阻止异味冒出。

宠物的气味

尽量不要让猫狗在家中上厕所,或者在通风处,准备专用的猫砂、狗砂让其排便。猫狗肛门下方和爪子之间各有一条气味分泌腺,因此它们所到之处,常会留下气味,除了按时洗澡外,切记不要给它们穿鞋,让猫狗经常能舔舔自己的脚趾,这个过程中,腺体气味会变淡。如果沙发、地板上仍有味道,可在室内点燃几支蜡烛,保持 20—30 分钟,利用烟雾消除异味;或在地上放一浅盘牛奶;还可以在宠物身上喷些专用的除味护理剂,它能将异味分子分解为二氧化碳和水,从而快速、安全除味。

  壁橱、抽屉内的霉味

可在里面放一块肥皂;也可以将晒干的茶叶渣装入纱布袋,分放各处,不仅能去除霉味,还能散发出丝丝清香。

  花盆内的臭味

如果用发酵的溶液做肥料,花盆中常会散发臭味。可以将鲜橘皮切碎,掺入液肥中一起浇灌,臭味就能消除。

  厨房里的饭菜味

在炒菜锅中放少许食醋,加热蒸发,厨房异味即可消除。

针对以上情况,还可以使用活性炭、生物酶和光触媒制品,这些室内空气净化产品对于消除空气中的异味比较有效,但应在专业人员的指导下使用。而像点熏香、喷空气芳香剂、洒香水等方法只能对室内异味产生遮盖作用,虽然感觉上比之前好闻一些,实际上对于消除异味效果不大。有些熏香和芳香剂还会释放挥发性有机化合物质,对人体健康造成危害,所以应该慎用。除此之外,有关人士建议:有选择地给新居摆放一些植物,对净化空气更有帮助。那么,摆放什么植物合适呢?
  吊兰作用大、成本低。不但美观,而且吸附有毒气体效果特别好。一盆吊兰在 8— 10 平方米 的房间就相当于一个空气净化器,即使未经装修的房间,养一盆对人的健康也很有利。

  仙人掌等植物一直释放氧气,大部分植物都是在白天吸收二氧化碳释放氧气,在夜间则相反。但仙人掌、虎皮兰、景天、芦荟和吊兰等都是一直吸收二氧化碳释放氧气的。

  平安树等能释放清新气体。目前,市面上比较流行的平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦。在购买这种植物时一定要注意盆土,根和土结合紧凑的是盆栽的,反之则是地栽的。购买时要选择盆栽的,因为盆栽的植物已经本地化,容易成活。

   龟背竹
  龟背竹又名龟背蕉、蓬来蕉、电线莲、透龙掌,常绿藤本植物。花谚说, 龟背竹本领强,二氧化碳一扫光 ,它夜间有很强的吸收二氧化碳的特点,比其它花卉高 6 倍以上。
 
  石榴
  石榴又名安石榴、海石榴、丹若。花谚说, 花石榴红似火,既观花又观果,空气含铅别想躲 ,室内摆一两盆石榴,能降低空气中的含铅量。


  石竹
  石竹又名洛阳花、草石竹,多年生草本植物,石竹种类很多,夏秋开花。花谚说, 草石竹铁肚量,能把毒气打扫光 ,它有吸收二氧化硫和氯化物的本领,凡有类似气体的地方,均可以种植石竹。


  月季、蔷薇
  花谚说, 月季蔷薇肚量大,吞进毒气能消化 ,这两种花卉较多地吸收硫化氢、氟化氢、苯酚、乙醚等有害气体,减少这些气体的污染。


  菊花、铁树
  花谚说, 菊花铁树生长藤,能把苯气吸干净 ,这三种花卉,都有吸苯的本领,可以减少苯的污染。


  吊兰、芦荟
  花谚说, 吊兰芦荟是强手,甲醛吓得躲着走 ,这两种花卉可消除甲醛的污染,使空气净化。

 

青岛婚庆网
www.qingdaowedding.com

  热门精选     赞助商链接
 
 
 


  热门文章
[婚纱摄影]卡洛摄影“爱在金秋”个性婚纱摄影优惠
[婚纱资讯]天一嫁衣婚纱婚庆现低价活动中
[婚纱资讯]云羽嫁衣新款婚纱特推出【出租特价套系
[蜜月旅游]蜜月旅游胜地之法国普罗旺斯
[美容美体]长形脸新娘化妆的五则秘笈
[结婚手册]婚礼新娘手捧花的正确握法
[结婚手册]书写结婚请柬时的注意事项
[结婚手册]布朗族婚俗-男女结婚举行两次婚礼
[结婚手册]金秋新娘如何美丽婚纱不冻人
[美容美体]秋季“快速美白”不可取,美白精华来修
[家居装饰]新婚房间装饰有讲究气氛层次和美感
[婚庆服务]婚礼筹备的八个贴心建议
[婚庆服务]婚礼伴娘选择的几项注意
[家居装饰]家中的各种异味应该如何去除
[结婚手册]婚房装修污染的原因和解决

  最新文章




本类别每一篇文章均经过网站编辑多渠道收集,多篇合并和改编,严禁转载!
中国 青岛信息港 婚庆交友 love.qd.sd.cn 鲁ICP证000003号
青岛爱情网 www.qingdaolove.com 鲁ICP备05040517号
QQ:297606666 sales@qingdaolove.com 不良信息举报电话:88889866
客户服务、市场部电话:85061888